工会主席黄新出席大别山革命老区高校联盟第六届年会

发布日期:2023-12-01    点击:

12月1日,大别山革命老区高校联盟第六届年会在黄冈师范学院举行。本次年会以“牢记‘两个更好’殷殷嘱托,引领大别山革命老区高质量发展”为主题,来自鄂豫皖3省21所高校50余名代表齐聚黄冈,共同研讨传承弘扬大别山精神、服务老区产业发展转型升级。工会主席黄新出席年会并作专题报告,发展规划处副处长张丹参加本次年会。开幕式由黄冈师范学院党委副书记、校长漆昌柱主持。

黄新在年会主论坛以《传承弘扬大别山精神,凝聚奋进新征程磅礴力量》为题作专题报告,结合学校推进高质量内涵式发展的实践探索,从“传承大别山精神、立德树人强根基”“弘扬大别山精神、凝聚合力助发展”“赓续大别山精神、砥砺前行谱新篇”三个层面,详细阐述了学校牢记领袖嘱托、传承大别山精神的主要做法与成效,重点介绍了学校提升人才培养质量、打造育人特色的重要举措与成绩,充分展望了新时代学校助推教育强国、人才强国建设的奋斗目标与前景。

会后,黄新一行到国家双高建设单位黄冈职业技术学院考察交流,参观该校建筑学院、智能制造学院实训中心和学校思想政治理论课实践教学中心。